Ce site est une version en lecture seule. Pour vous abonner ou gérer votre compte, veuillez vous rendre sur le site www.elephorm.com

Collaborer avec d'autres utilisateurs sur Google Data Studio

  • Vidéo 19 sur 24
  • 1h41 de formation
  • 24 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Collaborer avec d'autres utilisateurs
00:00 / 05:48
HD
fullscreen

Détails de la formation

Dans cette vidéo en ligne, le formateur expert vous explique la manière de collaborer avec d’autres utilisateurs dans Google Data Studio. L’objectif de ce cours est de partager un rapport. Afin d’y parvenir, vous devez mettre en œuvre un rapport au préalable. Concernant la diffusion du document, vous cliquez sur l’onglet Partager. Dans le champ qui apparaît, vous entrez le nom de compte de l’utilisateur auquel vous souhaitez partager le document. Vous avez la possibilité de faire suivre une note l’informant sur le sujet. Après cela, vous cliquez sur le bouton Envoyer pour que le collaborateur puisse recevoir la notification. A partir de ce partage, la personne concernée est en mesure d’apporter des modifications dans ce document commun. Dans ce cas, vous constatez ces modifications au moment même où le collaborateur passe en mode Edition. D’une autre manière, sur l’en-tête du compte que vous utilisez, vous observez que l’utilisateur est connecté et qu’il édite le document. Ce mode de travail en équipe est nécessaire afin de faire gain de temps et d’effectuer différentes tâches à la fois pour chaque collaborateur. En ce qui concerne un autre point de ce mode collaboratif, il est possible qu’un utilisateur ne puisse pas accéder aux mêmes sources de données que ceux que vous utilisez. Pour cela, vous créez une autre source de données en dehors du document partagé. Dans ce sens, vous ouvrez un autre rapport. Vous y choisissez ensuite une autre source de données pour l’agrémenter. Cela fait, vous éditez dans le document commun. En choisissant de travailler à partir de la nouvelle source de données, l’autre utilisateur ne peut pas voir les détails des modifications. Toutefois, il bénéficie des résultats finaux sur le tableau de bord. Pour conclure, cette formation vous apprend à partager un document à plusieurs collaborateurs dans Google Data Studio.