Ce site est une version en lecture seule. Pour vous abonner ou gérer votre compte, veuillez vous rendre sur le site www.elephorm.com

Partage de rapports sur Google Data Studio

  • Vidéo 16 sur 24
  • 1h41 de formation
  • 24 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Partage de rapports
00:00 / 01:57
HD
fullscreen

Détails de la formation

Dans ce tutoriel en ligne, le formateur expert vous apprend le partage de rapports dans Google Data Studio. L’objectif de ce cours consiste à mettre un rapport à la disposition de plusieurs utilisateurs. Pour ce faire, vous affichez un rapport déjà établi. Par la suite, vous cliquez sur le bouton Partager. En faisant cette action, vous ouvrez une nouvelle fenêtre. Dans ce cadre, vous disposez d’un champ de saisie dans lequel vous entrez le nom ou l’adresse électronique des personnes avec qui vous souhaitez partager le rapport. En complément de cela, vous disposez d’une liste d’options qui vous permet de déterminer les droits de ces utilisateurs sur le rapport. De ce fait, vous avez le choix de leur conférer soit le droit d’édition, soit le droit de visualisation. Pour cela, vous avez les options respectives Can edit et Can view. Dans le cas où un utilisateur possède le droit d’édition, il est en mesure d’apporter des modifications à ce rapport. A ceci, vous pouvez ajouter une note ou des commentaires pour informer la personne concernée sur le sujet. Vous saisissez cela dans le champ Add note. Pour ajouter d’autres collaborateurs pour travailler sur le rapport, il suffit de cliquer sur la mention Add more people. Ainsi, vous entrez l’identifiant de chaque personne souhaitée. Par ailleurs, vous disposez du bouton Advanced. Il accède aux paramètres de partage. Dans la fenêtre ouverte, vous constatez le lien pour le partage. Il est à noter que ce lien est uniquement accessible par les collaborateurs. Par rapport à ceux-là, vous êtes en mesure d’appliquer des conditions de restriction quant à l’ajout d’utilisateurs, la copie ou la publication du rapport par les collaborateurs. A ce même titre, vous réglez les droits d’accès en modifiant la visibilité des liens pour qu’ils soient publics, privés ou spécifiques. Pour conclure, le partage de rapport implique différentes conditions d’accès et de modification.