Ce site est une version en lecture seule. Pour vous abonner ou gérer votre compte, veuillez vous rendre sur le site www.elephorm.com

Gestion et configuration des sauvegardes dans Studio One 3

  • Vidéo 27 sur 64
  • 2h35 de formation
  • 64 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Gestion et configuration des sauvegardes
00:00 / 02:10
HD
fullscreen

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans ce cours en ligne pour apprendre Presonus Studio One 3, le formateur expert vous montre la gestion et configuration des sauvegardes. L’objectif est de basculer entre différentes versions du projet. Pour ce faire, vous devez mettre le projet sous différentes versions de sauvegarde. Dans ce cadre, dans l’interface du logiciel, vous allez dans le menu Fichier pour choisir Sauvegarder la nouvelle version. A part cela, vous avez la possibilité d’activer cette option en utilisant le raccourci clavier Ctrl+Shift+Alt+S. Dans la boîte de dialogue Sauvegarder la nouvelle version, vous lui attribuez un nom dans le champ Description. Vous pouvez alors enregistrer les modifications apportées au projet. Par la suite, pour que les versions soient différentes entre elles, vous devez effectuer au moins une modification à chaque version. A ce sujet, vous pouvez ajouter, modifier, supprimer une ou plusieurs pistes ou des effets dans la session. Afin d’y parvenir, vous allez dans l’entête des pistes pour faire un clic droit. Dans la liste déroulant, vous pouvez indiquer les actions à faire sur la piste telles que Supprimer la piste et l’instrument, Editer la piste, Ajouter des pistes, dupliquer la piste et bien d’autres. Une fois une action choisie, vous pouvez enregistrer la nouvelle version. En ce qui concerne l’utilisation de ces versions, vous allez dans le menu Fichier pour utiliser l’option Restaurer la version. Dans la boîte de dialogue, vous avez une liste de toutes les versions enregistrées sur la session. Pour utiliser l’une d’elles, il suffit de la sélectionner avant de valider soit par la touche Entrée soit par Ok. De ce fait, la version est rechargée dans la session. En notant que vous pouvez aussi accéder à l’historique des versions en allant dans l’onglet Accueil puis dans la section Morceaux. Pour conclure, cette formation permet de faire plusieurs points de sauvegarde d’un projet.