Ce site est une version en lecture seule. Pour vous abonner ou gérer votre compte, veuillez vous rendre sur le site www.elephorm.com

Modification des données utilisateur dans Studio One 3

  • Vidéo 13 sur 64
  • 2h35 de formation
  • 64 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Modification des données utilisateur
00:00 / 01:06
HD
fullscreen

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans cette formation en ligne, l’expert vous explique comment modifier les données utilisateur dans Studio One 3. L'objectif de ce cours est de vous permettre de changer le répertoire de sauvegarde des données utilisateur dans Studio One. Premièrement, les données utilisateurs de Studio One peuvent se décliner en plusieurs sortes. Parmi les données utilisateur, vous avez les morceaux que vous utilisez, les projets créés et les presets installés. Par défaut, ces données utilisateurs sont sauvegardées dans le répertoire Mes documents de votre ordinateur. Dans le cas où vous souhaitez changer le répertoire par défaut de sauvegarde de vos données utilisateurs Studio One, vous avez la possibilité de le faire à partir des Options de Studio One. Pour pouvoir y accéder, dépendant de votre système d’exploitation, vous allez dans la section Options du menu Studio One pour Windows ou dans la section Préférences de ce même menu Studio One pour Mac. Ainsi, une fois la fenêtre des Options activée, vous allez dans l’onglet Emplacements. La catégorie Données utilisateurs de cet onglet contient plusieurs commandes. Le chemin de dossier placé à la première ligne de cet onglet désigne le chemin de destination du répertoire courant où les données utilisateurs sont stockées. En modifiant ce chemin, le répertoire de sauvegarde des données utilisateur en sera automatiquement modifié. Par la suite, la commande présente sur la deuxième ligne désigne les intervalles de temps entre lesquelles les sauvegardes automatiques sont exécutées. Vous avez la possibilité d’activer ou non la sauvegarde automatique de votre projet tout en spécifiant les intervalles de temps s’écoulant entre deux enregistrements successifs. La dernière option vous permet de sauvegarder les fichiers externes importés dans vos projets directement dans le répertoire des données utilisateurs de Studio One. Pour conclure, Studio One permet de gérer l’utilisation et la sauvegarde de vos données utilisateurs.