Ce site est une version en lecture seule. Pour vous abonner ou gérer votre compte, veuillez vous rendre sur le site www.elephorm.com

Tuto QuarkXpress | Modification de contenu partagé

  • Vidéo 59 sur 86
  • 6h44 de formation
  • 86 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Modification de contenu partagé
00:00 / 11:50
HD
fullscreen

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Avec ce cours sur quarkxpress-7.html" class="alinks-link" title="Formation Quarkxpress 7">QuarkXpress 7, la formatrice vous montre comment modifier un contenu partagé. L’objectif est de modifier un contenu partagé après l’avoir inséré dans un nouveau projet. Par rapport à cela, vous allez dans le menu Fichier, puis vous ouvrez le contenu que vous avez ouvert dans le nouveau projet. Par conséquent, vous obtenez le même contenu. A partir de là, vous avez la possibilité d’insérer une image en fond. Il est à savoir que toutes les feuilles de style et les couleurs liées au contenu sont importées avec le contenu partagé. Dans ce sens, vous pouvez créer un autre bloc texte. Concernant le texte de ce bloc, il se peut qu’il y ait une remarque qui apparaisse par rapport à la feuille de style utilisée. Pour valider l’insertion du texte, il vous faut choisir l’une des options proposées dans la boîte de dialogue. Il est notamment possible de renommer la feuille de style, d’utiliser celle existante ou d’opter pour la nouvelle feuille de style. Par la suite, vous avez la possibilité de modifier le texte ainsi que le bloc pour rendre le texte plus lisible. Concrètement, vous pouvez créer une ombre portée au bloc tout en lui donnant une couleur. Cela afin qu’il ne soit pas transparent. Concernant le texte, vous pouvez activer les ligatures pour les lettres fines. Cette commande sert à rapprocher les lettres fines et vous la retrouvez dans la palette Spécifications. Il y a également les caractères spéciaux dont vous disposez pour décorer le texte. Ces modifications effectuées, vous fermez la fenêtre et vous revenez dans le projet de départ. La mise à jour des modifications est faite automatiquement. En effet, vous retrouvez toute l’image et le bloc texte que vous venez d’ajouter. Pour paramétrer cette mise à jour, vous allez dans le menu Fichier et vous cliquez ensuite sur Paramétrage de collaboration. Dans l’onglet Mises à jour, vous disposez des commandes permettant de maitriser la mise à jour des contenus partagés. En conclusion, il vous est possible de modifier un contenu partagé et de paramétrer sa mise à jour.