Ce site est une version en lecture seule. Pour vous abonner ou gérer votre compte, veuillez vous rendre sur le site www.elephorm.com

Tuto QuarkXpress | Réutilisation d'un contenu partagé

  • Vidéo 61 sur 86
  • 6h44 de formation
  • 86 leçons

Un contenu flash devrait s'afficher ici. Votre navigateur ne comporte pas de plugin flash, ou il ne s'est pas correctement initialisé.

Vous pouvez télécharger le plugin flash depuis le site d'Adobe à l'adresse suivante : http://get.adobe.com/flashplayer/.

Pour accéder à cette formation, vous devez vous abonner.
previous
summary
resume
next
play
Réutilisation d'un contenu partagé
00:00 / 03:53
HD
fullscreen

Sommaire de la formation

Détails de la formation

Dans cette vidéo sur quarkxpress-7.html" class="alinks-link" title="Formation Quarkxpress 7">QuarkXpress 7, la formatrice vous montre comment réutiliser un contenu partagé. L’objectif est de vous faire connaître les propriétés d’un contenu partagé. En premier lieu, il s’agit de partager tous les attributs d’un contenu. Cette action faite, vous ouvrez le projet sur lequel vous travaillez. Une fois dedans, vous ouvrez la palette Contenu partagé. Dans cette palette vous retrouvez tous les éléments que vous avez partagés et que vous voulez réutiliser dans le projet en cours. Il est à préciser que si vous ne retrouvez pas le contenu dans cette palette, cela est dû à l’option utilisée lors du partage de contenu. En effet, dans le processus du partage, il y a un champ dans lequel vous spécifiez la disponibilité du contenu. Comme choix, vous disposez de Projet en cours ou Tous les projets de QuarkXpress. Dans le cas où le choix se porte sur Projet en cours, vous ne risquez de perdre le contenu partagé dans un autre projet. Pour ouvrir un contenu partagé dans un nouveau projet, vous sélectionnez un contenu dans la palette Contenu partagé. Par conséquent, vous avez la même écriture avec la même mise en page. Par la suite, si vous opérez une modification du contenu, cela se voit sur tous les projets dans lequel vous l’avez partagé. Cela se manifeste lors des modifications dans le nouveau projet ou dans le projet source. Par contre, si vous ne souhaitez pas synchroniser le texte mais juste récupérer la mise en forme, il suffit de décocher la commande Synchroniser le texte. Ainsi, vous gardez la même forme et vous avez la possibilité de modifier ce contenu. Par ailleurs, si vous agissez sur la forme, vous voyez les modifications sur les contenus des autres projets. A ce sujet, lorsque vous changez la couleur de l’élément, cette couleur est modifiée sur l’élément contenu dans d’autres projets. En conclusion, les contenus partagés peuvent être synchronisés ou non afin de gérer leurs attributs.